April 11, 2014

Tips Agar Blog Cepat Terindeks Google


Tips dan Cara Agar Blog Dapat Terindeks Google Dengan Cepat

Tips Agar Blog Cepat Terindeks Google - Ada berbagai cara agar blog dapat menjadi lebih cepat terindeks google. Bagi sobat blogger yang sudah berpengalaman dengan SEO, hal ini bukanlah sesuatu yang sulit. Jika hanya sekedar dapat terindeks oleh mesin pencari, sebuah blog dengan platform blogger tidak perlu dengan cara yang rumit. Blogger secara otomatis akan submit ke webmastertools, yaitu salah satu layanan google untuk menganalisa blog sobat secara otomatis. Sobat dapat membiarkan saja dan google pasti mengindeks blog sobat, hanya saja hal tersebut memakan waktu yang sangat lama.

Isi Artikel Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google


Lama waktu indeks google dipengaruhi berbagai macam faktor, blog yang telah memiliki reputasi baik di mesin pencari, biasanya lebih cepat terindeks google. Mengapa demikian?tentu saja begitu, blog yang memiliki reputasi pastilah blog yang benar - benar baik dimata google, seperti halnya seorang wanita sob, jika sobat melihat wanita cantik, pandangan sobat juga akan selalu mengarah ke wanita tersebut. Dengan demikian apapun perubahan pada wanita yang sobat taksir tersebut sobat pasti tahu, begitupun sebuah blog, jika blog sobat ingin dipandang terus oleh google, sudah seharusnya mempercantik diri dan meningkatkan daya tarik. Pada setiap tahunnya google selalu memperbarui algoritma, sebagai seorang blogger kita harus mengenali algoritma tersebut, apa yang diinginkan dan apa yang tidak diinginkan google, sehingga blog kita dapat cepat terindeks google. Wow, kok malah jadi seperti pelayan ya kita?ya begitulah seorang blogger, kasta paling rendah di dunia IT. Correct me if i'm wrong!!

Tips Agar Blog Cepat Terindeks Google
  • Reputasi Penulis / Author Rank
  • Domain Authority / Page Authority
  • Backlink, silahkan baca artikel ini untuk mendapatkan link berkualitas :
  • Broken Link :
  • Umur Domain
  • Kualitas Artikel
  • Penerapan SEO onpage / offpage
  • Struktur Template + Kecepatan loading, silahkan baca artikel untuk memperbaiki kinerja template atau download template yang SEO friendly pada artikel :
  • Faktor terpenting yaitu robot crawl google, jadi meskipun usaha kita sudah ektrim, semua terserah google mau di indeks cepat atau tidak.
  • dan sebagainya

Pada kesempatan ini saya akan bahas bagaimana agar blog cepat terindeks google atau mesin pencari lainnya.  Tips ini hanyalah untuk berusaha, semua kita serahkan ke google. Semoga cara mudah agar blog cepat terindeks google ini dapat bermanfaat.

Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google

1. Submit Sitemap ke Google Webmaster Tools (GWT)
Submit sitemap adalah hal wajib agar blog cepat terindeks google. hal ini dikarenakan struktur bahasa dalam sitemap adalah objek yang disukai crawling google.

contoh sitemap:
  • http://www.devilzart.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • http://www.devilzart.com/atom.xml?redirect=false
  • http://www.devilzart.com/feeds/posts/default?alt=rss&start-index=1&max-results=500
  • http://www.devilzart.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
  • http://www.devilzart.com/feeds/posts/default?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • http://www.devilzart.com/rss.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • http://www.devilzart.com/rss.xml?redirect=false

Keterangan :
ganti www.devilzart.com dengan alamat blog anda.

2. Submit Url ke Google
Hal ini hanya digunakan jika blog sobat ingin cepat terindeks google, hanya butuh sekitar 2 menit untuk indeks google. akan tetapi saya tidak yakin 100%. Silahkan submit blog sobat di alamat dibawah ini:

https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Sobat bisa cek blog sobat ketika terindeks dengan menuliskan pada search engine dengan code seperti berikut : site:http://alamatblog.com

3. Lakukan Ping Setiap Update Artikel
Ping adalah sebuah layanan untuk memanggil search engine agar merayapi situs sobat. Dengan melakukan ping artinya sobat memberitahukan bahwa situs/blog sobat membuat pembaruan.

Dengan langkah - langkah diatas blog sobat dapat dipastikan akan lebih cepat terindeks google. Agar blog dapat cepat terindeks google search engine, lakukan update postingan secara bertahap dan teratur. Hal ini untuk menaikan reputasi blog sobat dimata search engine seperti google. Dengan naiknya reputasi blog sobat dimata search engine juga akan semakin cepat terindeks google. Dibawah ini beberapa cara tambahan agar blog sobat semakin mudah terindeks google.

Cara Tambahan Agar Blog Cepat Terindeks Google

1. Share Ke Social Media.
Setiap membuat artikel, luangkan waktu untuk sharing dan mengenalkan blog sobat ke social media. Hal ini dilakukan untuk media promosi, agar blog sobat mempunyai popularitas. Saran gunakan google+ untuk media promosi, karena google+ selain dapat menjadi media promosi yang efektif juga memberikan backlink ke blog sobat.

2. Share Ke Social Bookmark.
Social bookmark juga media promosi yang bagus. Selain sobat dapat mempromosikan blog sobat di social bookmark, biasanya sobat juga akan mendapatkan backlink dari beberapa social bookmark tersebut.

3. Promosi Blog Via Forum
Hal ini  juga penting dilakukan, mengingat google sangat meyukai blogger yang sering berforum dan bersosial dengan blogger yang lain. Buatlah sebuah thread yang bermanfaat dan merujuk ke situs anda.

4. Blogwalking / Berkomentar pada situs yang mempunyai authority tinggi.
Cara ini sudah tidak diragukan lagi. Dengan bersilaturahmi antar blogger dapat meningkatkan popularitas blog sobat, apalagi blog sobat memiliki konten yang menarik. Dapat dipastikan dalam waktu yang singkat akan meraup visitor.

Optimasi Search Engine

Hubungan antara Optimasi search engine dengan cepat terindeks google ini adalah ketika webcrawler google mendatangi blog kita, webcrawl membutuhkan beberapa informasi dari blog yang digerayanginya. Dengan beberapa optimasi maka akan membantu mempercepat webcrawlers dalam mengumpulkan informasi pada blog tersebut. Untuk memaksimalkan kinerja blog kita. Berikut ini saya lampirkan beberapa optimasi search engine yang telah saya rangkum. Mudah - mudahan bisa membantu sobat sekalian untuk mempercepat indeks blognya.


Dengan mengikuti tips pada artikel diatas, memungkinkan blog sobat dapat lebih cepat terinkdeks google, hal tersebut dikarenakan kombinasi antara, costum robots header tags, meta tag, dan speed loading, dan konten yang menarik akan meningkatkan kinerja blog sobat. Dengan demikian blog sobat akan sering dikunjungi visitor. Nah visitor ini yang akan memberikan dampak pada kecepatan indeks google terhadap blog kita.

Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan. Artikel ini hanya sebuah usaha agar blog cepat terindeks google, tidak ada jaminan 100% uang kembali. Jika ada informasi tambahan akan saya update. terima kasih atas kunjungannya. Salam Sukses!

30 comments » Tips Agar Blog Cepat Terindeks Google

boleh dicoba, thanks tutorialnya

Balas

sama - sama sob :D

Balas

Menarik bro artikelnya, kunjungi balik ya? http://djinogadget.com

Balas

Mantap gan artikel nya,, tapi saya mau nanya nih gan, template blog berpengaruh gak dalam pengindexan google,,
Soalnya, saya punya blog yang visitornya udah lumayan seo nya juga udah dioptimalisasi, pas saya buat blog baru pake template lain, dan mengisi contoh artikel pembanding yang sama persis dengan blog lama, eh malah blog lama hasil pencariannya di bawah dari blog baru,,
menurut agan gimana itu yah, apa karena saya make template Premium berpengaruh juga ya ?
ni blog saya
http://www.newinject.com
blog baru
http://www.ssh.newinject.com

Balas

pasti berpengaruh sob, makanya ada yang disebut template seo friendly, template adalah rangka utama, klo struktur template dan loading template dapat dibaca search engine dengan baik maka sudah dipastikan pengindeks an semakin cepat mudah untuk mendapatkan peringkat google.

Balas

saya cukup suka dengan artikel ini..banyak membantu.

Balas

nuwun Om sangat membatu .. jogja mana bos???? hehe

minta komentar tentang blog ane www.pssday.tk :)

Balas

sama2 sob, deket JEC sob

Balas

sofware nya boleh saya coba y? www.pulautidungterbaik.com

Balas

silahkan gan, saya bagikan gratis dan full version kok. :D

Balas

capek juga ya kalo itu dikerjain semua?

Balas

kerjainnya bertahap gan. kita gak bisa main instan. biasanya klo instan ntar malah pengaruh buruk yang kita dapat.

Balas

beda gak mas caranya biar backlink terekam di webmaster?

Balas

ane lagi test nih software nya mudah"an ngebantu buat blog ane :D

http://razerov.blogspot.com jangan lupa mampir ya bro :D

Balas

terima kasih kunjungannya.
silahkan sob.
siap meluncur tekape.. :D

Balas

klo blog kita sudah disubmit ke GWT, ntar backlink pasti terekam di GWT sob.

Balas

hahhaha Cepet bener :D kaya bot kwkwkwk

Balas

Tpis Sangat bermanfaat boss.
Aku Akan Coba.. bls ?
audyfarma.blogspot.com

Balas

mas kira kira kalau blog baru membutuhkan waktu berapa lama untuk terindex google

Balas

bermacam, ada yang dalam hitungan jam, hari atau bahkan ada yang berminggu2, atau bahkan tidak terindeks sama sekali. makanya dibutuhkan submit ke search engine untuk pemberitahuan klo blog kita layak untuk dicari. :D

Balas

Makasih gan. semoga saja cepat terindek blog baru saya ini

Balas

sama- sama gan, saya doakan juga semoga cepat terindeks google. :D

Balas

saat ini dengan keluarnya algoritma 4.0 yang baru benar-benar berdampak pada trafik dan posisi blog disearch engine ya mas, soalnya saya mengalaminya tu. Salam hangat dari www.terwujud.com

Balas

iya betul mas, google selalu update untuk meningkatkan kualitas pelayanannya kepada usernya dalam kasus ini user sebagai pencari informasi di halaman search engine, blog yang tidak memberikan onformasi secara relevan kemungkinan akan turun posisi, dan kemungkinan itu yang membuat visitor semakin turun. Banyak sekali faktor yang mempengaruhinya setelah update algo kali ini.

Balas

keren, nubi mau coba,,dan mampir blog nubi ya http://sangpenggemarcerita.blogspot.com

Balas

Thanks gan,
jangan lupa kunjungan balik nya gan, hehe :D
www.baka24.info

Balas

Bermanfaat sekali gan, Thanks udah sharing gan :) Kunjung balik dan koment balik ke blog ane ya gan.. http://hilmanbloggers.blogspot.com/

Balas

Saya sendiri biasanya pakai cara pertama sambil terus membuat artikel setiap hari. Dalam tempo 24 jam biasanya nama domain kita sudah terindeks Google.

Balas

Lengkap sudah tutorialnya .... mantap gan ....

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top