April 03, 2014

Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Tanpa Proxy

Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Tanpa Proxy - Cara Membuka situs yang di blokir oleh Telkom, Nawala, Internet Positif, AHA, atau layanan filter lainnya. Cara membuka situs yang di blokir ini biasanya terpikir ketika anda sedang asik surfing tiba - tiba dikejutkan dengan halaman filter. Terkadang sangat menyebalkan ketika kita sedang surfing di dunia maya ini dikejutkan dengan pemblokiran dari provider. Sebenarnya pemblokiran situs - situs yang mengandung materi yang berbahaya adalah upaya yang bagus dalam memerangi pornografi atau semacamnya, akan tetapi jika dilihat dari sudut pandang konsumen hal ini adalah suatu pembatasan pada kebebasan ber-internet. Pelanggan akan merasa terbelenggu atas informasi yang dibatasi. Hal tersebut dikarenakan tidak hanya situs dewasa saja yang menjadi sasaran pemblokiran, terkadang situs yang tidak berbau pornografi pun ikut di blokir. Lalu bagaimana cara membuka situs yang diblokir tersebut agar dapat dibuka?berikut ini ada beberapa cara untuk mengatasi situs yang diblokir oleh layanan filter pemerintah maupun provider seperti internet positif, nawala, dan layanan filter lainnya.

Cara membuka situs yang diblokir cukup mudah, biasanya kita harus menggunakan web proxy, mengganti DNS dengan DNS google, ataupun dengan menggunakan DNS jumper. Tapi semua itu cukup ribet. Hal tersebut dikarenakan proxy yang dipakai tidak selamanya hidup, jadi kita harus selalu mengganti proxy yang masih hidup untuk bisa membuka situs yang di blokir tersebut. Akan tetapi jika sobat blogger nyaman dengan menggunakan proxy, sobat blogger dapat membaca artikel "Cara Mencari Proxy Servers List" untuk mendapatkan proxy yang masih fresh.

Cara Membuka Situs Yang Di Blokir

Cara membuka situs yang di blokir dengan web proxy bisa juga sobat gunakan, akan tetapi tampilan situs tidak sesempurna ketika kita surfing secara default. Berikut contoh situs yang menyediakan webproxy yang bisa sobat digunakan untuk membuka situs yang di blokir.

  • http://www.anonymizer.com/
  • http://anonymouse.org/anonwww.html
  • http://www.xerohour.org/hideme
  • http://www.brawl-hall.com/pages/proxy.php
  • http://www.proxify.net/
  • http://flyproxy.com/
  • http://alienproxy.com/
  • http://proxify.com/
  • http://www.browser-x.com/

Lalu kita harus bagaimana cara membuka situs yang diblokir tersebut tanpa menggunakan proxy?jawabanya mudah. Kita hanya memerlukan sebuah add-ons mozilla untuk mem-bypass situs-situs yang diblokir tersebut. Silahkan gunakan AnonymoX mozilla add-ons. Add-ons tersebut mempunyai fitur auto proxy yang digunakan mengganti proxy secara otomatis. Dengan add-ons mozilla tersebut sobat identitas sobat disamarkan sesuai negara yang sobat pilih di dalam menu Anonymox tersebut. Proxy sudah include di dalam add-ons tersebut, Sehingga sobat blogger tidak perlu mencari proxy gratisan yang biasanya cepet mati.

Keunggulan cara membuka situs yang di blokir dengan add-ons AnonymoX
  1. Proxy sudah otomatis dan include di dalam tools, mengganti IP dan Negara dengan sekali klik.
  2. Lebih simple dan tidak rumit
  3. Mudah digunakan dan user friendly.
  4. Tidak Mengurangi Kecepatan Browsing.
  5. Dapat dipakai seumur hidup dengan gratis
  6. Membuka situs - situs yang diblokir.
  7. Tidak menggunakan proxy tambahan.
  8. Dapat mengatasi segala blok IP
Berikut add-ons Anonymox yang bisa sobat gunakan setiap saat untuk membuka situs yang diblokir oleh provider internet kalian. Silahkan download add-ons mozilla berikut ini :


Cara menggunkan Anonymox untuk membuka situs yang di blokir adalah sebagai berikut :

1. Klik kanan pada logo X yang terdapat pada sudut kanan bawah / mozilla add-ons toolbar dan akan muncul menu seperti gambar dibawah ini. Centang pada menu "Active"

Cara Membuka Situs Yang Di Blokir

 2. Perhatikan Gambar dibawah ini :

Cara Membuka Situs Yang Di Blokir

Keterangan :
Code 1 menjelaskan bahwa add-ons active dan siap digunakan.
Code 2 adalah menu untuk mengganti IP dan Negara secara otomatis.
Code 3 adalah pilihan IP dan Negara yang ingin sobat gunakan. (klik untuk memilihnya dan secara otomatis IP dan Negara sudah berganti)


Sekian informasi "Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Tanpa Proxy" yang dapat saya berikan. Jika ada pertanyaan, saran, dan kritik silahkan ajukan melalu kotak komentar atau kontak admin. Semoga bermanfaat.

44 comments » Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Tanpa Proxy

sip infonya, kalo chrome pakenya apa?

Balas

klo chrome bisa gunakan premium proxy switcher. nanti akan saya bahas di artikel selanjutnya.

Balas

ini versi pro apa trial yaa??

Balas

versi free sob, pake yang free ini aja semua situs yang diblokir dilibas kok :D

Balas

buat download bisa gak gan?

Balas

thanks gan sangat bermanfaat (y)

Balas

Gan .. Saya mau tanya ..
kenapa Anonymox saya cuma Starting doank IPnya ng muncul gan

mohon pencerahan nya ..
makasih

Balas

klik logo X di toolbar mozilla gan untuk mengaktifkannya, setelah itu lihat di menu anonymoxnya ada pilihan IP dari berbagai negara silahkan pilih salah satu. terus dengan membuka salah satu situs yang diblokir.

Balas

Ng mau jg gan ..

apa Anonymoxnya tergantung dengan mozilla yha ??
soalnya Punya saya setelah di instal cuma bisa starting aja .. ngak nemu IP nya ..

gemna itu gan ??
mohon pencerahan nya

Balas

bisa kasih screenshot nya gan?coba ane cek

Balas

ne gan ..

https://plus.google.com/photos/113171919357092402545/albums/6019861856407841345/6019861858975534946?pid=6019861858975534946&oid=113171919357092402545

mohon dibantu yha ..

Balas

https://plus.google.com/photos/113171919357092402545/albums/6019861856407841345/6019861858975534946?pid=6019861858975534946&oid=113171919357092402545

ne gan

Balas

klik logo X disamping tulisan starting gan, terus kasih centang di active nya.

Balas

Masalahnya seperti yang diatas gan ..
pas saya klik
keluar seperti yang dibawah ....

Anonymox is loading please try again latter

Sampe lama saya tunggu ng keluar untuk centang aktifkan nya

Balas

coba buka web yang di blokir. setelah itu coba klik lagi logo X nya.

Balas

Ng bisa jg gan ..

ada solusi yang lain ng gan .. ??
maap ne banyak tanya ne saya gan :)

Balas

coba update firefoxnya. solusi selain itu ganti proxy + DNS

Balas

Klo Masalah Proxy Saya ng berani Ganti DNS nya gan ..
soalnya .. Proxy Kantor ..

apakah bisa jg penyebabnya dari proxy itu sendiri ???
krna proxy nya udah di setting khusus untuk kantor ??

Mohon Penjelasannya

Balas

waduh klo itu saya kurang tau sob, tapi kemungkinan problem ada di mozilla nya. ane juga pernah install ini di kantor dan tetap work.

Balas

Tolong tanya, saya menggunakan Internet Cable FIRSTMEDIA , ketika saya pkai Anonymox pada Mozilla Firefox kog tidak bisa buka website yg diblokir malahan hampir tidak bisa buka website luar negeri, setelah saya remove Anonymox nya baru dapat berjlannormal kembali. Moon penjelasannya

Balas

Saya pakai Internet Cable FIRSTMEDIA ,untuk buka situs yg diblokir ,saya sudah pakai Annonymox paa Mozilla FireFox tetapi tidak berhasil , malah tidak dapat buka situs luar negeri sama sekali, setelah Annonymox saya remove baru normal kembali tetapi tetap tdk bisa buka blokir. Mohon penjelasannya. Catatan ganti DNS juga tdk berhasil utk FIRSTMEDIA

Balas

mohon maaf sebelumnya, saya test anonymox ini pada modem GSM. kemungkinan firstmedia menggunakan IP static yang tidak bisa dirubah.

Balas

buat nonton videonya ko muncul tulisan
" Bandwidth Limit , see tomorrow or visit download-jav.com to see VIP video without limit. "
Mohon Pencerahannya..!!!

Balas

itu videonya sob, video premium yang bandwithnya dibatasi untuk user free.

Balas

mas saya internetan pake mozilla kok gak bisa
taapi kalo chrome bisa
jadi waktu pake anonymox gak bisa

Balas

coba clear data, cookies, dan history mozilla nya, setelah itu aktifkan anonymoxnya, disitu ada pilihan proxy ex: us11e, nl3e, dll
coba pilih salah satu.

Balas

maaf mau tanya..kalo pake LAN kantor yang ada proxynya...misalnya proxy kantor saya proxy.aaa.go.id dengan port 8002, anonymox gak bisa aktif ya...?

Balas

Kalo untuk chrome pake zenmate...tapi anonymox dan zenmate gak bisa aktif ya jika kantor pake LAN yang udah ada proxy nya..misalnya kantor saya untuk akses internet harus lewat proxy.aaa.go.id port 8002...>

Balas

sepertinya memang untuk koneksi internet yang di protek dengan proxy tidak bisa gan, karena biasanya yang di proteksi adalah sambungan koneksinya.

Balas

bang, punya setelah saya aktifkan, skrg saya tdk bisa membuka email dari yahooo, disrh cek proxy setting dan memastikan prxy setting yg sudah benar,, mohon petunjuknya ya bang, spy email saya bs dibuka kembali, terima kasih

Balas

hilangkan centang "active" nya, terus clear cookies mozilla dan historynya. habis tuh close dl mozillanya dan coba buka kembali, klo masih belum bisa, coba disable dulu ads-ons nya.

Balas

terima kasih bang, sudah bisa kembali dibuka, hanya dihapus centang activ nya

Balas

selain anonymox ada lagi gak?/

Balas

ada gan cuma premium, switch proxy.

Balas

ko downloadnya link doank buka bentuk flv/ yg laennya.
tolong donk!

Balas

thx ko,,bermanfaat bgt pagi pecinta dunia gelap :v

Balas

betul sob, cara membuka situs yang diblokir ini biasa digunakan untuk menyembunyikan IP asli :D

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

update mozila aja gan... pasti langsung beres, g' ngaruh mah klo DNS :-)

Balas

untuk google chrome yang gratis juga ada gak gan

Balas

Kyuung! Makasih banget ya infonya!
Walaupun ini posting lama mungkin,
soalnya awalnya Panda-chan nggak keganggu internet positif,
eh ternyata memang menganggu, soalnya web yang biasa di block juga (Web anime)
tapi jujur, buat Panda-chan kayaknya kecepatannya jadi agak berkurang :3
Btw, masalah kuota yang dipakai buat ini besar nggak ya?
Maaf ganggu, tapi makasih infonya!

Balas

Gan di kantor ane ga bisa. pake proxy dan ip statis. pake cocoon juga udah ga bisa. di blok server cocoon nya. ada yang tahu cara lain ga gan...
please.....

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top