Maret 17, 2014

Cara Membuat Pesan Diatas Kotak Komentar

Cara Membuat Pesan Diatas Kotak Komentar di Blogger

Cara Membuat Pesan Diatas Kotak Komentar - Membuat pesan diatas kotak komentar sangat bermanfaat untuk membuat keterangan ataupun pesan kepada visitor yang ingin berkomentar. Kotak pesan tersebut dapat diisi dengan berbagai konten seperti text, gambar, video, ataupun element lain. Dengan adanya pesan diatas kotak komentar diharapkan pengunjung dapat membacanya sebelum berkomentar, sehingga pesan dari admin tidak diabaikan, kecuali visitor memang berniat untuk mengabaikannya.

Pada kesempatan ini saya bagikan bagaimana cara membuat pesan diatas kotak komentar tersebut. Silahkan ikuti langkah - langkah berikut :

Cara Membuat Pesan Diatas Kotak Komentar

Langkah - langkah membuat pesan diatas kotak komentar

1. Masuk ke menu setting » posts and comments (post dan komentar) pada dashboard menu blogger.

Cara Membuat Pesan Diatas Kotak Komentar

2. Tuliskan pesan yang ingin disampaikan diatas kotak komentar. (jika ingin memasukan code html di dalamnya gunakan html konverter terlebih dahulu sebelum dimasukan ke dalam kotak tersebut).

3. Masuk ke menu edit template, dan cari <data:blogCommentMessage/>. Biasanya ada 4 code seperti itu di default template, cari yang ke 2 dan ke 4 Ganti code pertama dan kedua dengan code dibawah ini :

<div id='threaded-comment-form'>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
</div>

4. Kemudian cari code seperti dibawah ini :

document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);

ganti dengan

document.getElementById(domId).insertBefore(document.getElementById('threaded-comment-form'), null);

5. Kemudian setelah semuanya tergantikan, silahkan masukan kode CSS ini diatas </b:skin>  :

/*-- Modifikasi Pesan Komentar--*/
#threaded-comment-form p {
    position: relative;
    background: #4085b8;
    border: 3px solid #5899c9;
    padding: 10px;
    font-size: 11px;
    line-height: 1.6em;
    color: #fff;
    margin-top: 10px;
    font-size: 11px;border-radius:2px;
    }
#threaded-comment-form p::after, #threaded-comment-form p::before {
    top: 100%;
    border: solid transparent;
    content: " ";
    height: 0;
    width: 0;
    position: absolute;
    pointer-events: none
    }
#threaded-comment-form p::before {
    border-top-color: #5899c9;
    border-width: 15px;
    left: 10%;
    margin-left: -35px;
    }
#threaded-comment-form p::after {
    border-top-color: #4085b8;
    border-width: 10px;
    left: 10%;
    margin-left: -30px
    }

Sobat bisa menambahkan mempercantiknya dengan mengubah kode CSS tersebut. Untuk menambahkan tombol konversi html bersambung pada artikel berikutnya.


http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-pesan-di-atas-form-komentar.html

10 comments » Cara Membuat Pesan Diatas Kotak Komentar

bermanfaat sekali artikelnya, kakak, langsung dicoba ....

Balas

THANKS Gan :D
Ane Izin Copas untuk www.dhack.co.vu yah bang :)

Balas

silahkan sob, mohon sertakan link sumber. :D

Balas

sama - sama semoga bermanfaat :D

Balas

Gan, Add FAcebook Saya dong
www.facebook.com/gilangprff

Ingin Belajar lagi :D

Balas

cek lagi structure template sob. atau coba langsung ke sumbernya, kang ismet. tapi sama aja sih caranya.

Balas

jadi lebih tertib ya mas kalau di kotak komentar di kasih rule, jadi pengen coba juga nih tips nya ;)

Balas

sebenarnya gak juga mba' hehehe, masih banyak juga yang pake link aktif, tapi sebelumnya kita bisa kasih tau dulu supaya komentar bisa di tampilkan. :D

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top