Maret 13, 2014

Best Blogger Template - Fast Loading - SEO friendly

Best Blogger Template - Fast Loading - SEO friendly

Best Blogger Template - Fast Loading - SEO friendly - Best Blogger Template dengan fitur fast loading adalah untuk meningkatkan kualitas SEO dan sangat berguna untuk menaikan visitor. Hal ini dikarenakan fast loading blogger templates lebih cepat diakses, dengan begitu visitor tidak akan jenuh menunggu halaman yang ingin dikunjunginya.

Dengan menggunakan template yang fast loading & SEO friendly pastinya akan sangat berpengaruh dengan visitor. Kita bayangkan ketika kita menjadi pengunjung blog, pasti sangat jengkel ketika kita buka halaman - halaman blog tersebut memakan waktu yang sangat lama. Loading blog tidak hanya dikarenakan faktor template saja, akan tetapi juga content yang terdapat pada blog tersebut biasanya ada content gambar dan video yang bisanya akan lama di load. Untuk mengurangi masalah loading blog silahkan baca artikel untuk optimasi kecepatan blog.

Sobat blogger dapat mengukur kecepatan loading template yang sobat gunakan sekarang dengan menggunakan Google Page Speed Insight ataupun GTmetrix. Dengan menggunakan kedua tools tersebut sobat blogger bisa memperbaiki template blogger yang sobat gunakan sekarang.

Sebelumnya saya telah bagikan 10 premium template blogger. Pada kesempatan ini saya bagikan beberapa blogger template dengan kecepatan loading terbaik dan tentunya juga SEO friendly karena di dukung beberapa fitur optimasi pada template ini. Silahkan gunakan template dibawah ini dengan bijak. Saya berharap jangan menghapus copyright dari pembuatnya. Hal ini untuk menghormati para pembuatnya dan hargailah kreatifitas mereka. Langsung saja, berikut ini adalah Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly menurut pengalaman saya pribadi.

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

1. Aries ~ Best Fast Loading And SEO Friendly (Wordpress)


Yang satu ini memang bukan template blogspot, akan tetapi saya tidak akan menganak tirikan wordpress, karena wordpress sangat powerfull di beberapa fiturnya. Jika anda seorang publisher wordpress jangan pernah lewatkan theme wordpress yang satu ini. Fiturnya kejem, fast loading, full responsive, dan high CTR.



2. Superseo

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Blogger template ini memang template lama, dibuat oleh seorang blogger indonesia yang bernama kang ismet, Sudah tidak diragukan lagi kejeniusannya dan kreatifitasnya di bidang blogger template. Template ini dirancang dengan design simple dan didukung dengan fitur full SEO. Template ini tergolong template yang sangat ringan walaupun di dukung dengan banyak javascript di dalamnya. Hingga tahun 2014 ini saya tetap merekomendasikan template ini untuk sobat coba.


3. Exclusive

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Blogger template yang dirancang oleh MKR, hampir sama dengan Superseo nya kang ismet. Template ini juga tergolong template ringan dengan fitur SEO friendly. Template ini di rancang dengan basic HTM5. Saya sudah mencoba kehebatan template ini pada tahun 2013 kemarin. Saya menarik pengunjung sekitar 8rb/hari dengan template ini. Sobat harus mencobanya sendiri untuk merasakan fitur template ini.


4. New Superseo

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Blogger template ini adalah modifikasi dari template superseonya kang ismet, Fitur hampir sama dengan design sedikit berbeda. Kecepatan loading template ini juga tidak kalah dengan template fast loading lainnya.


5. Academia

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Blogger Template yang satu ini mengadopsi design dari academia.edu, Dirancang dengan code dan script yang simple membuat template ini memiliki kecepatan yang sangat bagus. Selain itu template ini juga tergolong dalam template SEO friendly sehingga dapat membantu posisi artikel kita di halaman pencarian google.


6. Sensational

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Blogger template yang dirancang seorang blogger india yang bernama chandeep. Template rancangannya berkesan modern. Walaupun design templatenya berwarna - warni. Chandeep selalu memperhatikan kecepatan loading dan kualitas SEO template - template rancangannya. Template ini juga sangat cocok untuk sobat blogger yang suka bermain Adsense. Silahkan sobat coba sendiri template blogger hasil rancangan chandeep ini.

7. Johny Wuss

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Dari nama templatenya sudah menjadi indikator bahwa template ini memiliki kecepatan yang luar biasa. Template buatan perancang blogger template ternama bernama maskolis. Tidak diragukan kehandalannya dalam membuat template fast loading. Template - template miliknya mempunyai kecepatan yang bagus dan didukung dengan fitur SEO friendly. Template ini juga memiliki design yang sederhana dengan kualitas powerfull.


8. Simple is Awesome

Best Blogger Template - Fast Loading & SEO friendly

Memang Blogger template sederhana menjadi incaran penggila template. Simple is awesome, sesuai namanya, template dengan design sederhana ini dirancang oleh Zeshan Ahmed. Template ini termasuk dalam kategory fast load dikarenakan tidak banyak element yang digunakan sehingga dapat di akses dengan cepat.


Walaupun banyak template - template blogger baru beredar tahun 2014 ini, blogger templates diatas bagi saya adalah best blogger template terbaik dengan fitur fast loading & SEO friendly yang pernah saya pakai hingga saat ini. Terima kasih banyak bagi para perancang templates tersebut. Jika ada kesalahan atau kekurangan mohon saran dan koreksinya.

36 comments » Best Blogger Template - Fast Loading - SEO friendly

Template yang dipakai ini sangat keren sob tapi kalau diminimize koq menunya hilang.
Kalau gak keberatan boleh saya minta source code template ini dan kirim ke email saya di zaluproperty@gmail.com

Balas

mohon maaf mas, template ini saya gunakan untuk identitas blog ini. masih banyak sekali bug yang harus diperbaiki.

Balas

keren koleksinya sob.........

Balas

makasih sob, update terus buat referensi lagi :D

Balas

Johny Wusss keren :D
rumput-cyber.blogspot.com

Balas

bener sob, johny wush paling cepet loadingnya. hasil GTmetrix 94/86

Balas

Lumayan,,gratis lagi...@ngaran-ku.blogspot.com

Balas

terbaik dan terima kasih kerana berkongsikan info ini..

Balas

Keren gan templatenya, makasih udah sharing

pemudabrebes.blogspot.com

Balas

apik tenan mas template

Balas

makasih templatenya, back

Balas

@all : semoga bermanfaat :D

Balas

Keren-keren templatenya, kayaknya on-pagenya udah bagus :)

Balas

terima kasih kunjungannya sob :D

Balas

Keren ... pengen nyoba yang wusss itu. Salam kenal.

Balas

silahkan.., :D salam kenal juga :D

Balas

Thanks templatenya saya izin pke yg Jhony Wuss :D

http://kotabambuselatan.blogspot.com

Balas

Mas Rian izin saya comot satu ya..heee

Balas

tanya dong mas,,, untuk tamplate Exlusive gambar artikel untuk Home bisa di Edit lebih jelas ? biar keliatan gtu gambarnya mas
mohon bantuannya,soalnya saya masih newbie .

blog saya : http://picergm.blogspot.com/

Balas

bisa sob, cuma ane blm bisa bantu. mohon maaf.

Balas

Ane demen yg no 1 sama 3
Izin sedot gan http://hidayat-pc.blogspot.com/

Balas

monggo gan, dinikmati aja. :D

Balas

keren gan templatenya...
loadingnya cepat...
lanjutkan... :-)

http://suwiryo212.blogspot.com/

Balas

tks gan sharingnya..
Izin sedot...

Balas

nice info gan, gw pake johny wuss mantap :D koplokinfo.blogspot.com

Balas

wah keren keren nie gan template nyh, hmm ane coba y yg academia, mkseh.
mubaroxapps.blogspot.com

Balas

Terimakasih sudah sharing gan. saya lagi cari2 template yang tepat untuk blog saya untuk di pakai seumur hidup rencananya.
saya juga mencari artikel tentang Cara Menggunakan Template Johny Wuss agar lebih mudah dalam menerapkan template ini.
Thanks ya.

Balas

ijin comot semua nya gan, keren-keren templatenya

Balas

yg ekslusif itu memang tumbnail postnya rusak gitu ya? atau kalo ada cara betulinya gan? newbi

Balas

Gan izin sedot, saya lihat kodenya clean....

Balas

Keren mas , ijin ATM ( Amati , Tiru dan Modifikasi ) artikel nya ya mas , tidak lupa link sumber .
[coffekangpas.blogspot.com] blog baru.

Balas

Mkasih Gan.. Sukses slalu..

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top