Maret 01, 2014

Best Domain Name Registrar 2014

Best Domain Name Registrar 2014

Best Domain Name Registrar 2014 - Memilih domain name registrar terkadang sangat membingungkan. Hal itu karena sangat banyaknya registrar nama domain yang baru bermunculan. Melanjutkan artikel saya tentang cara transfer domain ke registrar baru yang lalu. Pada kesempatan ini saya akan rekomendasikan beberapa registrar terbaik dan menjadi kepercayaan para blogger di seluruh dunia dan blogger lokal. Dengan rekomendasi ini diharapkan sobat blogger dapat memilih registrar yang tepat dan terbaik untuk sobat masing - masing.


Domain Name Registrar?

Domain Name Registrar adalah suatu organisasi atau perusahaan atau badan komersial yang mengelola pemesanan nama domain Internet. Sebuah domain name registrar harus diakreditasi oleh top-level domain generik (gTLD) registry dan / atau kode negara top-level domain (ccTLD) registry. Manajemen dilakukan sesuai dengan pedoman dari nama domain pendaftar yang ditunjuk.

Rekomendasi Best Domain Name Registrar 2014



International Best Domain Name Registrar


Godaddy
Best Domain Name Registrar 2014
Godaddy logo
Tidak perlu diragukan lagi, Perusahaan ini sudah malang melintang di bisnis penjualan domain dan sekarang memiliki lebih dari 30 persen pangsa pasar (market share) di seluruh dunia. Godaddy memiliki reputasi yang sangat baik dan juga terpercaya. Ini adalah perusahaan yang bisa anda andalkan dan anda tidak perlu takut ditipu karena jutaan member sudah berlangganan domain disini. Godaddy memberikan service yang luar biasa untuk konsumennya. Banyak pengguna blog menggunakan jasa godaddy sebagai registran atau dalam mengelola hosting. Selain itu godaddy memberikan penawaran khusus kepada calon konsumen dengan memberikan diskon yang sangat fantastis. gak main2 diskon sampai 50% untuk hosting. Pengalaman pribadi saya saat menggunakan godaddy, saya mendapatkan domain .com dengan harga yang sangat murah sekali. Hanya dengan $5 saya sudah dapat domain .com dan langsung dapat dipakai. Menu yang digunakan juga simple dan mudah digunakan. Kekurangannya adalah sistem pembayaran godaddy adalah dengan kartu kredit atau paypal. Selain itu godaddy juga jarang memberikan diskon untuk privacy protect. Kupon privacy protect sangat sulit di dapatkan. Biasanya problem di godaddy adalah sistem administrasi yang sedikit ribet. Hal ini dikarenakan untuk menjaga keamanan tarnsaksi.


Name.com
Best Domain Name Registrar 2014
namecheap.com logo
Name.com adalah salah satu registrar terbaik juga, bersertifikat ICANN pastinya.  Registrar ini memberikan banyak penawaran juga dengan diskon melalui kupon yang dibagikan secara masal. Keunggulan menggunakan registrar ini, registrar ini sering memberikan kupon privacy protect dan lain - lain. Untuk menu dan pelayanan cukup bagus dan tidak kalah dengan Godaddy. Mereka juga menawarkan saran domain kepada Anda ketika Anda mendaftar, dalam kasus yang Anda inginkan diambil atau tidak tersedia. Anda dapat membaca lebih lanjut tentang harga Name.com pada situsnya.




Namecheap
Best Domain Name Registrar 2014
namecheap logo
Namecheap adalah salah satu registar domain teratas. Seperti namanya, namecheap adalah salah satu dari beberapa registrar yang paling terjangkau dalam bisnis, tapi nama domain adalah satu-satunya hal yang paling murah,  Namecheap menawarkan dukungan costumet support yang sangat cekatan, layanan gratis seperti URL forwarding dan email, dan jika sobat memiliki lebih banyak dana, kalian bisa mendapatkan layanan canggih seperti Dynamic DNS dan sertifikat SSL dengan harga murah.





Hostgator
Best Domain Name Registrar 2014
hostgator logo
Domain name registrar berlogo buaya ini memang sangat handal, mirip dengan logonya. Harga Domain di hostgator mungkin tidaklah murah, tapi disini saya rekomendasikan, karena registrar ini adalah registrar tua dan terpercaya sejak dulu, eksistensinya sangat diakui. Selain itu hostgator juga sering memberikan kupon berbentuk promo code sehingga ketika anda melakukan registrasi di hostgator biaya yang dikeluarkan lumayan banyak berkurang. Sobat blogger tidak akan kecewa menggunakan layanan ini.




Dreamhost
Best Domain Name Registrar 2014
dreamhost logo
Dreamhost juga salah satu layanan domain registrar terbesar dan terpercaya. Domain name registrar ini juga memiliki pelanggan yang cukup besar dari blogger lokal, Dreamhost Memiliki dasboard menu yang komprehensif sehingga lebih mudah dalam memanage domain - domain sobat. Selain itu dreamhost juga didukung dengan pelayanan online yang cepat. Setiap ticket yang diajukan selalu ditanggapi dengan cepat dan memberikan solusi terbaik.





Lokal Best Domain Name Registrar


MasterWeb
Best Domain Name Registrar 2014
masterweb logo
MasterWeb adalah domain name registrar lokal terbaik dan terpercaya, ini didukung dengan pelayanan costumer servicenya yang cepat. Walaupun lokal, masterweb menjadi registrar ternama di kalangan blogger karena harganya yang sangat terjangkau, bahkan bisa dibilang sangat jor-jor an dalam menarik hati para calon pelanggannya.






IdWebhost / Resellercamp
Best Domain Name Registrar 2014
IDwebhost logo
Idwebhost / Resellercamp memberikan pelayanan cepat dalam merespon  keluhan dan masalah. Ini yang paling penting dalam memilih registrar. Harga domain disini relatif standar sekitar 95rb rupiah dan bisa di transfer melalui bank lokal, Hal inilah mengapa registrar lokal mulai merebak, mengingat di Negara kita syarat untuk mendapatkan kartu kredit sangatlah susah. Sedangkan ketika kita haruis online kartu kredit menjadi syarat wajib. (devilzart ini juga memakai idWebhost sebagai registrar).




JagoanHosting
Best Domain Name Registrar 2014
jagoanhosting logo
Cepat dan tangkas bak jagoan. Domain name registrar yang satu ini juga bukan registrar sembarangan. Registrar ini juga sudah berdiri sejak lama. Menu dashboard pada domain manage di registrar in juga hampir sama dengan registrar yang lain sehingga mudah untuk setting domain. Mungkin diantara sobat blogger sudah mencobanya sendiri. Saya merekomendasikan jagoan hosting karena saya pernah menggunakan layanan ini. Layanan dari jagoanHosting cukup bagus, akan tetapi harga layanan disini tergolong lumayan mahal, tapi biasanya ada harga pasti ada kualitas.




Mungkin cukup segitu dulu rekomendasi domain registrar terbaik menurut saya. Beberapa rekomendasi domain registrar diatas adalah registrar - registrar yang pernah saya coba sendiri. Jika sobat blogger ada saran tambahan silahkan ajukan pada kotak komentar. Saya hanya membantu agar dapat di diskusikan bersama. Terima Kasih dan Salam Blogger.

30 comments » Best Domain Name Registrar 2014

saya di idwebhost dan godaddy udah aman :D

Balas

wakakakakak saya amankan... :D

Balas

Gan, kalo kita milih IDwebhost kan setelah order >> Transfer domain kan ada pilihannya: transfer domain saja atau transfer domain dan hosting... itu apa bedanya ya gan?
*masih baru di dunia blogging dan kawan2nya*

Balas

Tambahan sebelumnya... Saya kan belajar dapat domainnya dari shiverian ini (dulu) di homestead, blog saya asalnya dari blogspot. Jika saya ingin pindah registrar di IDwebhost, sebaiknya saya pindah dengan hostingannya atau cukup domainnya saja? atau, kemarin agannya pilih yg mana? mau saya ikutin sekalian...hehehe

*saya berpikirnya kalo pindah host, maka saya buat postingannya bukan di blogspot lagi*

Balas

perbedaannya klo tranfer domain hanya domainnya saja yang dipindahkan ke idwebhost,sehingga untuk setting dan control domain dapat dilakukan di idwebhost, pilih domain saja klo hanya domainya saja yang di transfer. Transfer dengan hosting ini dipilih jika agan punya hosting service di tempat lain dan ingin dipindahkan ke idwebhost sehingga cpanel akan menggunakan idwebhost sebagai server.

Balas

cukup domainnya saja sob, karena klo blogspot tidak mungkin untu pindah hostingan. Blogspot mempunyai hosting sendiri untuk mengelola content managemen nya. kecuali sobat ingin menggunakan wordpress untuk media blogging nya, hosting sangat dibutuhkan untuk wordpress.

Balas

Thanks infonya, ngomong-ngomong, Niagahoster nggak masuk ya sob? Check my site ya: http://djinogadget.com/

Balas

niagahosting saya kurang tau sob bagaimana pelayanannya. saya hanya rekomendasikan hosting yang pernah saya coba sebelumnya. :D siap sob.

Balas

Niagahoster itu adeknya idhostinger, tp khusus di Indonesia aja.Harga yang ditawarkan cukup murah, pelayanan cepat. Tapi nggak ada DNS editornya? Jadi ya agak susah untuk masukin domain ke blogger. Thanks udah berkunjung! ^_^

Balas

terima kasih infonya sob, saya sebenernya juga sudah membuat artikel tentang niagahoster ketika promo 100 domain gratis web.id :D

Balas

Gan untuk 'MasterWeb' beneran domain .COM, 79000/tahun?

Balas

iya gan, promo dari masterweb biasanya gila gila an, klo mau pake godaddy, ane dapat cuma $5 pertahun. :D

Balas

Wuiih, murah banget, gimana caranya tuh sob?

Balas

ada yang coupon biasanya sob, search aja godaddy coupon di google.

Balas

Itu berlaku selamanya nggak? Thanks infonya

Balas

klo mau perpanjang tinggal cari couponnya lagi aja sob. :D

Balas

gan update vcc nya lagi donk yg kemaren gk bisa nih...
pengen ganti domain gan...

bagi ya gan ,
kirim email ke ane :)

Balas

maaf sob, VCC blm bisa ane update lagi, yang kemarin saya freeze semua karena banyak pencurian tanpa mencantumkan sumber link aktif. mohon maklum. :D nanti pasti ane update lagi setelah semua VCC clear.

Balas

Untuk custom domain blogspot.com ke .com di IDwebhost gimana ya. kalau akang pakai apa idwebhost kah? untuk custom domainnya

Balas

iya gan ane pake idwebhost, tinggal setting DNS aja. Cname record dan A name yang sudah disediakan oleh blogger. cara - caranya hampir sama dengan yang di "setting domain intuit ke blogger

Balas

Mohon pencerahannya Mas Rian kan saya sudah di approve dan sudah melunasi pembayaran di IDWedhost tinggal di setting di blogger nih gimana Yaa...

Balas

hampir sama dengan ini sob » cara setting domain blogger masukin tuh di A Record dan Cname di settingan domain manager, untuk DNS nya default aja pake punya idwebhost

Balas

Iya mas sudah di Custom domainnya ke ashockk*com tapi apakah kita harus mendaftarkannya lagi ke webmaster...

Balas

iya sob, cek di webmaster sob, klo blm ada daftarkan lagi keduanya. "www" dan "non www". ntar yang "non www" setting prefered domain. caranya masuk ke domain yang non www di webmaster, terus pilih setting (tombol gerigi), pilih setelan situs » Domain yang diinginkan » pilih Tampilkan URL sebagai www.nama-domain.com

Balas

jadi kita harus tambahkan situs (www) www.ashockk.com dan (non www) ashockk.com sperti itu kah

Balas

Setelah itu, apakah kita harus submit lagi di webmaster...

Balas

submit sitemapkah?klo yang dimaksud submit sitemap, iya harus submit lagi. sama halnya dengan blog baru sob.

Balas

Terima kasih Mas Rian atas pencerahannya ... Mulai dari custom domain, setting domain sampai dengan mendaftar di webmaster

Thanks

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top