Desember 13, 2013

Setting Domain Intuit ke Blogger

Setting Domain Intuit ke Blogger - tutorial ini saya buat untuk membantu sobat blogger yang merasa kesulitan untuk cara setting domain intuit ke blogger. Setting domain atau pointing domain ke blogger itu sama pada prinsipnya sama untuk semua registrar. Sebenarnya sudah banyak tutorial cara setting domain yang beredar di google, tapi demi kemudahan sobat untuk mendapatkan tutorial tersebut dan menanggapi problem di artikel saya tentang cara mendapatkan domain gratis dari intuit, silahkan ikuti langkah-langkah cara setting domain intuit ke blogger berikut ini.

Setting Domain Intuit ke Blogger

1. Login ke blogger.
2. Masuk menu  setting » basic » lihat kolom publisher » klik + Add a custom domain

Setting Domain Intuit ke Blogger

3. Masukan alamat domain sobat dengan www. ex: www.contoh.com

Setting Domain Intuit ke Blogger

4. Selanjutnya klik save. Sobat akan menemukan error "We have not been able to verify your authority to this domain. Error 32". Dibawah error tersebut terdapat kode CNAMEs verifikasi google.

Setting Domain Intuit ke Blogger

5. Copy kode CNAMEs tersebut. ( kode tersebut digunakan untuk membuat CNAME record di homestead.
6. Login Homestead. Masuk ke DOMAIN » Klik "Advanced DNS settings".

Setting Domain Intuit ke Blogger

7. Silahkan masukan A record dan CNAMEs yang sobat dapat dari blogger tadi sebagai berikut:

Setting Domain Intuit ke Blogger

8. Setelah semua di setting dengan benar, silahkan kembali ke blogger menu setting » basic » lihat kolom publisher. Silahkan klik "SAVE", jika save tersebut tidak menemukan error. Maka selamat, domain sobat sudah terpasang di google.


  • Kode CNAMEs diatas kita dapatkan dari blogger. Setiap blog mempunyai kode yang berbeda.
  • Tidak perlu setting nameserver di homestead, kecuali sobat menggunakan selfhosting.


61 comments » Setting Domain Intuit ke Blogger

klo sudah dilakukan dengan benar, pasti berhasil pointing sob. tidak perlu setting ke dns affraid atau yang lain, juga tidak perlu setting nameserver, nameserver digunakan untuk direct ke selfhosting, klo pake blogger ya hosting nya blogger, walaupun nameserver bisa di set ke idhostinger, tetap saja hosting tidak bisa digunakan. kecuali subdomain.

Balas

Maaf gan OOT. Ane kan udah daftar di intuit. pas proses terakhir input vccnya invalid terus gan. itu kenapa gan? mohon bantuannya.....

Balas

biasa karena penulisan kode pos atau alamat yang tidak tepat gan. tulis kode pos dengan format yang berlaku, hilangkan spasi.

Balas

Thanks ya atas infonya. Ane sekarang udah berhasil setting domainnya. Jangan lupa ya, kunjungi www.bigbangbck.com

Balas

sukses gan, siap berkunjung :D

Balas

Rubah CNAME gimana bang, punya gue kaya gini http://tinypic.com/r/30wb2hw/5 'o....o

Balas

http://i41.tinypic.com/etupg1.jpg

edit dan hapus semua A record dan CNAMEs.
masukan A record dengan IP berikut:

@ namadomain.com 216.239.32.21
@ namadomain.com 216.239.34.21
@ namadomain.com 216.239.36.21
@ namadomain.com 216.239.38.21

CNAMEs

www namadomain.com ghs.google.com
(cname verifikasi dari blogger) namadomain.com (cname verifikasi dari blogger)

Balas

Thanks berat bang, sukses sampai domain terpasang. Mantep! Disaat orang orang pada menguangkan trik ini, lo justru membagikan secara gratis :D
Besok trik buat dapet pagerank ya bang kaya lo yang udah dua hehe. Izin bikin artikel berkaitan tentang intuit nya ya. Nanti bukan coppast, tapi nanti tetap di cantum sumber baca nya :)

Tutor lo detail dan responsif. Terima kasih :)

Balas

silahkan mbak klo bermanfaat. :D

Balas

maaf, mau tanya. saya dari tadi gak bisa masuk homestead ya,
mohon pencerahan..

Balas

sudah daftar lewat google belum?:D

Balas

maaf mau tanya, cara masuk ke homestead bgm ya??

Balas

mau tanya, domain udah kepasang ke blog tapi kalau domain itu dibuka kenapa malah masuknya ke website buatanku di intuit? bukan ke blog ku, pencerahannya min

Balas

belum terjadi pointing dns, artinya kemungkinan ada kesalahan pada settingan Advance DNS.

Balas

gan,ini domainnya free 1 bulan atau 1 tahun gan dari intuitnya?

Balas

dulu sih 1 tahun gan, kurang tahu untuk yang baru daftar. lihat faqsnya di intuit gan.

Balas

iya gan ya,yang saya baca 1 bulan gan,,bln berikut bayar gan,hehehehe,, ada solusi gan? btw ane uda subscribe nih blog nya,soalnya ajib,, saran sih link adflynya diperbayak donk gan,,biar keliatan yang niat ataw engga,,klo 2 x klik cpt dpt orang gan, biar ga terlalu cpt abis gan,,heheheh

Balas

untuk solusi blm ada gan, tapi pada intinya sih klo bisa di transfer domain aman. Tapi tetep aja klo gratis nya cuma 1 bulan mah kurang sempurna. :D, cari situs lain gan yang kasih promo gratis. Ane juga blm nemu solusinya soalnya.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

bisa gan, tapi nanti klo diakses dengan www. blog sobat terjadi error 404.
hilangkan centang redirect pada setting » basic » publishing » blog address » edit.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

gpp sob, Jadikan bahasa Indonesia bahasa ibu, saya rasa sama saja. :D
siap sob.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

suspend gan, banyak faktor gan. Biasa karena sebelum get domain account tidak dibiarkan selama 24 jam dulu. Untuk pembukaan account kempali diminta biaya sebesar 200 ribu kalo gak salah.

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

setelah daftar gan, sebelum get domain.

Balas

sesudah daftar, harus di tunggu selama 24 jam?

Balas

oh berarti, pas daftar jangan langsung get domain?

Balas

betul sob. Ane sering coba soalnya, account yang ditunggu 24 jam sebelum get domain jarang di suspend

Balas

Bang Di Menu Manage Your Websites Domain Ada Tulisan Gini.. Domain registration in process. Please check back in 24hrs .

Balas

tinggal menunggu sob, dah success itu

Balas

bang punya gw udh di setting dnsnya kok masi ge ke redirect di blog gw

Balas

Tapi Tampilan Homesteadnya Sekarang Berbeda Gan
Saya Sedih Gabisa Mendapatkan nya :(

Balas

Bang Kok Blog Saya Jadi Berubah , Menjadi Site Dari Homestead

Balas

klo belum redirect biasa ada 2 kemungkinan, yang pertama ada kesalahan setting DNS, yang kedua, setting dns membutuhkan waktu 24 jam maksimal.

Balas

setting advance dns nya diperhatikan gan, kemungkinan domain tidak terpointing, dan perhatikan juga settingan di blogger nya

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Bro, ini ane udah tunggu 24 Jam tapi domain blm aktif? Apa ditunggu lagi ya?
https://lh5.googleusercontent.com/-tXUhhAOG1_w/Ut0n3U86XyI/AAAAAAAACDs/YroZhFc7_CM/w927-h543-no/onar.jpg
Thanks!

Balas

iya gan tinggal tunggu aja, proses tersebut biasanya memakan waktu 24 jam.

Balas

ane udah bisa nh gan tapi masalahnya pada saat buka dengan la-udza.com (tidak bisa) tapi dengan www.la-udza.com (bisa) itu bagaimana yaa gan ? tolong pencerahannya :)

Balas

masuk ke blogger » setting » basic » pada kolom publishing » Blog Address » advance setting » Kasih centang Redirect la-udza.com to www.la-udza.com.

Balas

Tapi Ane udah nunggu 2 hari, blm aktif juga? Gimana Bro?

Balas

tolong diperjelas gan, ane kurang ngerti deh -__-

Balas

tinggal nunggu kebijakan dari intuit sob, biasanya itu hanya menunggu waktu saja.

Balas

ikuti kebijakan intuit aja sob, ane kurang update di homestead.

Balas

Bang ane udah di pasang! Tapi pas ane buka (nggak pake 'www') Malah 'Ups Tidak dapat menemukan' itu gimana bro? Padahal udah tak alihkan lho dari 'djino-gadget.net' ke 'www.djino-gadget.net'? Mohon pencerahan

Balas

coba cek advance dns nya sudah benar atau blm sob, anda pake blogger atau wp?

Balas

Oh, sudah benar bro! Saya juga sudah hosting juga. Ini site dan blog ane gan! http://djinogadget.com/, http://blog.djinogadget.com/. Thanks bro!

Balas

mantap sob.. keren blognya.

Balas

gan, di domain homestead kok nyuruh kayak gini:
Contact your current domain registrar and replace the name servers for your domain with:
NS1.MDNSSERVICE.COM
NS2.MDNSSERVICE.COM
NS3.MDNSSERVICE.COM
kan di blogger gk ada settingan itu.,
Intinya saya kok belum menemukan tulisan Advance DNS setting di homestead ya?
adanya masih proces view status.,
stelah q klik gk ada tmpat bwt ngetik DNS dan CNAME nya

Balas

gan misalnya domainnya udah expired nanti gimana gan ? apakah kembali ke semula atau hangus

Balas

klo sedang proces artinya domain blm bisa digunakan sob. coba publish 1 halaman lewat homestead dulu.

Balas

beh berarti nanti blog kita yang diblogspot akan dihapus oleh pihak google gan ?
dan ngga bakal kembali lagi gan ?
tolong jelaskan gan :)
trims sukses selalu

Balas

nah karena itu domain dari intuit harus segera ditransfer ke registrar lain sob agar gak hangus dan bisa diperpanjang.

Balas

mas cara ganti nameservers di intituit sekarang gimana ko ga ada pilihannya ya ?

Balas

untuk sekarang pihak intuit memang sudah tidak memberikan menu tersebut sob. kemungkinan agar domain gratis masih tertahan di host intuit sampai kontrak selesai.

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top