November 23, 2013

Mendaftar Alexa Pro Basic Gratis

Mendaftar Alexa Pro Basic Gratis - Sobat blogger pasti sangat mengenal dengan yang namanya alexa ini. Alexa.com adalah anak perusahaan dari Amazon.com yang menyediakan informasi ranking berdasarkan banyaknya pengunjung atau traffic pada sebuah web atau blog. Biasanya advertising network menggunakan peringkat Alexa untuk menentukan nilai/value link iklan pada website Anda. Jika sobat blogger bergantung pada iklan atau melakukan penjualan website sebagai bentuk monetisasi, dapat dipastikan sobat sangat ingin meningkatkan peringkat Alexa, karena hal itu akan meningkatkan nilai dan harga iklan di blog sobat. Selain itu Alexa.com juga memberikan fitur untuk mereview tingkat kualitas SEO dari sebuah blog. Banyak fitur dari alexa yang bisa sobat gunakan untuk analisis blog sobat, maupun mencari backlink.

Akan tetapi pada kesempatan ini saya tidak akan membahas tentang bagaimana meningkatkan ranking alexa atau bagaimana menggunakan alexa.com sebagai alat analisis. Banyak cara menuju roma, artinya banyak cara juga untuk menaikan alexa rank dan banyak cara pula untuk menggunakan alexa untuk membuat blog kita SEO friendly. Jika hanya untuk menaikan alexa rank, sobat blogger bisa dengan cara curang atau cara yang legal. Intinya hanya semakin banyak visitor, semakin kecil alexa rank blog sobat.

Nah langsung saja kepada topik, Sebelumnya saya telah membagikan beberapa VCC gratis untuk mendaftar domain gratis di intuit.com, VCC tersebut juga dapat sobat gunakan untuk mendaftar Alexa pro basic, hanya saja Alexa Pro basic ini memberikan masa free 30 hari saja. Tapi gak ada salahnya mencoba fitur menarik yang diberikan Alexa.com ini. Dengan Alexa Pro Basic Trial 30 hari ini sobat blogger bisa mendapatkan backlink langsung dari alexa, Site Comparisons, Uptime Monitor, dan Certified Site Metrics dari alexa selama 1 bulan. Sobat blogger juga diberikan fitur menanamkan 2 link sobat di account pro yang sobat punya.

Mendaftar Alexa Pro Basic Gratis

berikut langkah - langkah  Mendaftar Alexa Pro Basic Gratis :

1. Login ke Alexa.com, jika sobat belum punya account silahkan daftar disini
2. Silahkan add site atau daftarkan situs/blog sobat.

Mendaftar Alexa Pro Basic dengan VCC gratis
Cara mendaftar Alexa Pro Basic dengan VCC gratis
 Keterangan : Jika sebelumnya sobat blogger sudah mendaftarkan blog atau website nya di alexa, gunakan fitur upgrade pro.

Mendaftar Alexa Pro Basic dengan VCC gratis
Cara mendaftar Alexa Pro Basic dengan VCC gratis

3. Klik tombol Accept ketika di halaman "Terms and Conditions".
4. Selanjutnya sobat blogger akan dibawa ke halaman "Review & Place Order". Silahkan sobat blogger isi dengan data diri sobat.

Mendaftar Alexa Pro Basic dengan VCC gratis
Mendaftar Alexa Pro Basic dengan VCC gratis

42 comments » Mendaftar Alexa Pro Basic Gratis

wah...emang harus VCC ya gan...?

Balas

Wah mantab nih gan.. langsung coba yaa

hehe

Balas

terima kasih info nya gan

Balas

Gan Kok Pada Saat Vertifikasi Kok Muncul Tulisan Erorr

Balas

pasang javascript dari alexa di blog sobat, taruh dibawah sendiri diatas </body>

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

sama2 gan.., sukses selalu..

Balas

sukses gan mantaaap
blog ini memang joss
di tunggu follownya ya gan bila berkenan

Balas

terima kasih gan tutornya

salam sukses gan :D

Balas

sama - sama gan, smoga sukses selalu

Balas

boleh gan, ntar ane follow.., blog ane gak saya kasih fitur follow gan,, ane aja yang follow situ

Balas

gan dengan VCC gratis apa yang bisa dilakukan selain Upgrade Pro Alexa ?

Balas

Hanya Blog www.shiverian.com yang paling baik. Karena ente udah bantu ane 4x
1. Blog ane jadi dapet domain gratis dari intuit
2. Template
3. Soal Software SEO
4. ini
Bantuan ente bener bener bermanfaat dan ampuh. Gak kaya blog blog lain kasih tutor tapi gagal terus.

di tunggu update artikel selanjutnya

Balas

seharusnya posting kan untuk membantu gan, disamping cari duit kan harus bermanfaat juga buat orang lain :D

Balas

ko yg ane malah error ya, ada tulisan We could not complete your payment, please try again.

Balas

kemungkinan VCC sudah dipake oleh sobat yang lain sob, ada 6 VCC valid kok di blog ane, coba aja satu - satu.

Balas

om kalo udah cara dapetin trafik alexa gmana????

Balas

traffic blog maksudnya?atau naikin alexa rank?
buat artikel menarik dan unik + backlink.
ada banyak cara, mau blackhat mau whitehat semua ada konsekuensinya. :D

Balas

mantab sob. percaya atau engga saya mulai kemaren baca2 ni web..ok bngt,,cm ini yang saya ga tau,,masang script certify nya alexa tu dimana nya ya,soalnya saya make opencart,,atau ada yang tau ga? yang dimaksud nya Paste the Certify Code into EVERY page of your website just below the opening body tag in the HTML, untuk opencart di mana letaknya,,semoga ada yang jawab maklum baru mulai.VCC nya ok buat alexa.

Balas

Setelah baca koment2 semua bnr bngt,agan yang 1 ni beda bngt ma yang lain,yang lain cari duit iklannya ga jelas semua,saya perhatiin web agan kita ini sama sekali bersih dari iklan ga jelas,,cara cari duitnya jelas bermutu.to the point,,mantab jadi ga merusak mata..di tunggu,,tutor dan sharenya yang bermutu and work,,good job,

Balas

setiap web pasti ada index.php atau index.html nya kan gan,nah pasang alexa pro basic certificate nya di atas </body>, coba deh cari itu kode di index.html atau index.php , dan saya ucapkan banyak terima kasih gan atas apresiasinya. Visitor seperti agan ini yang banyak memberi motivasi saya untuk terus maju dan berkembang.

Balas

terimakasih banyak gan info dan vcc gratis aja
barusan ane coba untuk dapatkan sertifikat pro di alexa
ga tau bisa atau tidak tapi sejauh ini semuanya berjalan lancar cm masih pending nunggu 2 hari kalau ga salah
makasih sekali lagi ya gan, di tunggu info menarik lainnya :-D

Balas

TERIMAKASIH gan.. VCC nya masih work..

Balas

Kartu kredit di tolak mas di alexa Vcc 8 dan 9

Balas

sudah ada yang pake berarti sob, tunggu update selanjutnya. Mohon maaf karena ketidaknyamanannya.

Balas

masukin Alexa Certify nya kemana ni bro ?

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

sama - sama sob, semoga selalu bermanfaat untuk para sobat blogger.

Balas

terima kasih banyak sob apresiasinya.

Balas

ane juga baru mencari - cari yang lain sob. Saling mencari aja sob, klo ada ilmu kita bagi biar bermanfaat.

Balas

gan proses certify ny berapa lama? update lg donk vcc nya gan buat daftar intuit nih :D

Balas

Klo prosesnya cepat, setelah meletakan kode sertifikat pro di template blog, lalu klik claim. Sudah selesai, cuma buat penayangannya 1 bulan prosesnya.

Balas

Saya Sangat Berterima Kasih dengan Info dan VCC nya Gan, Terima Kasih Banyak VCC nya, Akhirnya saya bisa Trial di alexa,,

Balas

vvc itu buat apa gan
http://suksespenuh.blogspot.com

Balas

sudah saya jelaskan pada postingan - postingan saya sebelumnya gan :D

Balas

mantap banget tutorialnya gan,nic info
kebetulan laginyarik informasi ini lumayan juga sih page ranks ane jadi naik
junjungi ya gan
www.tipsdroidmax.com

Balas

masih belum ngerti gan...manfaatnya...mohon bantuannya..terima kasih.

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top