Oktober 31, 2013

Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru

Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru - Meta Tag Dinamis Blogger yang terbaru ini dikhususkan untuk blog dengan platform blogger ini saya dapatkan dari blogger yang bernama kang ismet, Menurut para master SEO, meta tag blogger yang terbaru ini lebih SEO friendly dan menjadi meta tag blogger terbaik untuk blogger. Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru ini telah saya modifikasi untuk menyesuaikan kebutuhan blog saya, mungkin sobat blogger memerlukannya. Dengan meta tag blogger ini diharapkan blog kita akan lebih kuat posisinya dikarenakan sebuah search engine biasa membaca meta tag sebagai informasi penting sebuah blog. Pada tips blogging kali ini saya akan membagikan Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru untuk blogger khusus buat sobat blogger.

Apa Meta Tag Itu?

Meta adalah elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang berfungsi sebagai penyampai informasi metadata dari sebuah halaman web. Elemen meta ini harus diletakkan pada bagian “head” dalam HTML tersebut. Tag meta blogger terbaru ini dapat dipakai juga untuk menyatakan deskripsi/keterangan dari suatu halaman web dan untuk menjelaskan mengenai kata kunci (keyword) yang terkait serta untuk metadata lain tanpa “head”. Secara umum, terdapat beberapa macam meta tag dengan fungsi yang berbeda. Beberapa fungsi tersebut misalnya meta keywords dan description. - wikipedia

Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru ini berbeda dengan meta tag blogger sebelumnya, Meta tag blogger ini banyak mempunyai keunggulan, dengan  meta tag blogger terbaru ini blog sobat akan bertambah dinamis antara satu halaman dengan halaman lainnya. Dengan meta tag blogger yang terbaru ini blog akan terlihat SEO friendly dimata search engine.

Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru

Fitur Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru ini adalah sebagai berikut :

1. Support Open Graph Facebook.
2. Support Dublin Core.
3. SEO Friendly.
4. Title, Deskripsi, dan Keyword pada setiap page berbeda sehingga lebih SEO friendly.

Berikut Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru :


<!--meta utama-->
<meta content='[kode fb admin]' property='fb:admins'/>
<meta content='[kode app id fb]' property='fb:app_id'/>
<meta content='[kode fans page fb]' property='fb:profile_id'/>
<meta content='text/html; charset=utf-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='[kode verifikasi google]' name='google-site-verification'/>
<meta content='[kode verifikasi msn]' name='msvalidate.01'/>
<meta content='[kode alexa]' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='index, follow, noodp,' name='robots'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='3 days' name='revisit-after'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='index, follow, snipet' name='googlebot'/>
<!--open graph-->
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<meta expr:content='data:blog.canonicalUrl' property='og:url'/>
<meta content='article' property='og:type'/>
<meta content='id_ID' property='og:locale'/>
<meta content='image/jpeg' property='og:image:type'/>
<!--Dublin Core-->
<meta content='[nama sobat]' name='DC.Creator'/>
<meta content='[nama sobat]' name='DC.Publisher'/>
<meta content='text/html' name='DC.Format' scheme='IMT'/>
<meta content='id' name='DC.Language' scheme='RFC1766'/>
<meta content='2013-01-01' name='DC.Date'/>
<meta content='2013-10-11' name='DC.Date.Modified'/>
<meta expr:content='data:blog.url' name='DC.Identifier'/>
<meta content='text' name='DC.Type' scheme='DCMIType'/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<!-- Meta Title Halaman Arsip -->
<title>Arsip Artikel <data:blog.pageName/> » <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='&quot;Arsip Artikel ::&quot; + data:blog.pageName + &quot; » &quot; + data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='&quot;Arsip Artikel ::&quot; + data:blog.pageName + &quot; » &quot; + data:blog.title' name='DC.Title'/>
<!-- Meta Descriptin Halaman Arsip -->
<meta expr:content='&quot;Arsip Artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='description'/>
<meta expr:content='&quot;Arsip Artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    property='og:description'/>
<meta expr:content='&quot;Arsip Artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='DC.Description'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<!-- Meta Title Halaman Pages -->
<title><data:blog.pageName/> » <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; » &quot; + data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; » &quot; + data:blog.title' name='DC.Title'/>
<!-- Meta Description Halaman Pages -->
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silahkan Baca artikel tentang &quot; + data:blog.pageName + &quot; di &quot; +
    data:blog.title' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silahkan Baca artikel tentang &quot; + data:blog.pageName + &quot; di &quot; +
    data:blog.title' name='og:description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silahkan Baca artikel tentang &quot; + data:blog.pageName + &quot; di &quot; +
    data:blog.title' name='DC.description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Label -->
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<title>Label :: <data:blog.pageName/> :: » <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='&quot;Cari Label ::&quot; + data:blog.pageName + &quot; :: » &quot; + data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='&quot;Cari Label ::&quot; + data:blog.pageName + &quot; :: » &quot; + data:blog.title' name='DC.Title'/>
<!-- Meta Description Halaman Label -->
<meta expr:content='&quot;Cari Category ::&quot; + data:blog.pageName + &quot;:: Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='description'/>
<meta expr:content='&quot;Cari Category ::&quot; + data:blog.pageName + &quot;:: Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='og:description'/>
<meta expr:content='&quot;Cari Category ::&quot; + data:blog.pageName + &quot;:: Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='DC.description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Search -->
<b:if cond='data:blog.searchQuery'>
<title>keyword :: <data:blog.searchQuery/> :: » <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='&quot;Cari keyword ::&quot; + data:blog.searchQuery + &quot;:: » &quot; + data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='&quot;Cari keyword ::&quot; + data:blog.searchQuery + &quot;:: » &quot; + data:blog.title' name='DC.Title'/>
<!-- Meta Description Halaman Search -->
<meta expr:content='&quot;Cari keyword ::&quot; + data:blog.searchQuery + &quot;:: Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='description'/>
<meta expr:content='&quot;Cari keyword ::&quot; + data:blog.searchQuery + &quot;:: Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='og:description'/>
<meta expr:content='&quot;Cari keyword ::&quot; + data:blog.searchQuery + &quot;:: Baca Selengkapnya di &quot; + data:blog.title'
    name='DC.description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Error/404 -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<title>404: Halaman Tidak Ditemukan » <data:blog.title/></title>
<link href='[url profile google plus sobat]' rel='me'/>
<meta expr:content='&quot;404: Halaman Tidak Ditemukan » &quot; + data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='&quot;404: Halaman Tidak Ditemukan » &quot; + data:blog.title' name='DC.Title'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Utama -->
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' name='DC.Title'/>
<!-- Meta Description Halaman utama -->
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; » [Diskripsi blog sobat]&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; » [Diskripsi blog sobat]&quot;' property='og:description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; » [Diskripsi blog sobat]&quot;' name='DC.Description'/>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
<meta content='800' property='og:image:width'/>
<meta content='450' property='og:image:height'/>
<b:else/>
<meta content='[logo blog sobat]' property='og:image'/>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman utama-->
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, [keyword, keyword, dst]&quot;' name='keywords'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, [keyword, keyword, dst]&quot;' scheme='MESH'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Post -->
<title><data:blog.pageName/> » <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; » &quot; + data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; » &quot; + data:blog.title' name='DC.Title'/>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
<meta content='800' property='og:image:width'/>
<meta content='450' property='og:image:height'/>
<b:else/>
<meta content='[logo blog sobat]' property='og:image'/>
</b:if>
<!-- Meta Description Halaman Post aktif -->
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' property='og:description'/>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='DC.Description'/>
<b:else/>
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman post tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Baca artikel tentang &quot; + data:blog.pageName + &quot; di &quot; + data:blog.title'
    name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Baca artikel tentang &quot; + data:blog.pageName + &quot; di &quot; + data:blog.title'
    property='og:description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Baca artikel tentang &quot; + data:blog.pageName + &quot; di &quot; + data:blog.title'
    name='DC.Description'/>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman post -->
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;,[keyword, keyword, dst]&quot;' name='keywords'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;,[keyword, keyword, dst]&quot;' scheme='MESH'/>
</b:if>

Catatan : Silahkan ganti tulisan berwarna merah pada meta tag di atas sesuai kebutuhan blog sobat.

Dengan Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru ini saya harapkan dapat membantu sobat blogger dalam mengoptimasi blognya. Silahkan di share bila bermanfaat dan jangan lupa untuk memberikan link sumber.

15 comments » Meta Tag Dinamis Blogger Terbaru

kode yag warna merah yg harus diganti,tapi yg mana sob?
diatas tidak ada kode yg berwarna merah kok

Balas

terima kasih atas koreksinya sob, sudah saya perbaiki.. silahkan jika dibutuhkan..

Balas

maaf nih agan rian kid mau nanya masalah meta tag dinamis yang agan posting itu.
ane kan udah pasang tuh meta tagnya di blog ane tapi begitu ane cek di chkme(dot)com dan di seositecheckup(dot)com banyak yang error gan. bahkan KW nya di chkme cuma lambang ini [key word] [key word] gitu doang. padahal ane udah ikuti sesuai petunjung di atas. apa mungkin masih ada beberapa lg html nya harus di rubah gan.? ane ga tau dan penasaran makanya neh nanya langsung biar ga sesat
trims gan sebelumnya untuk jawabannya ^_^


Balas

itu karena keyword blm diganti dengan keyword anda. cek semua tulisan dalam [...] dan sesuaikan dengan informasi blog agan. Terima kasih juga atas kunjungannya. :D silahkan tanyakan kembali jika dirasa kurang.

Balas

ini saya juga memakai meta tag tersebut, hanya saja saya kurangi dublin core nya karena tidak valid HTML5, ini saya coba cek memakai chkme..
https://dl.dropboxusercontent.com/s/fnd85nmyo85en0j/chkme.png?dl=1&token_hash=AAFaTkw8ahLU2T6VAOEP_wtwdNeDSU24E6TvGeIuURmf9w

Balas

Makasih gan, saya pakai di Blog saya.
Blog pertama saya yang pakai Meta Tag ini, setiap habis posting langsung terindex di halaman awal google.
Saya coba lagi di Blog yang lain, semoga bisa terindex di halaman awal google juga.
terima kasih banyak gan :)

Balas

makasih informasinya sob, akan saya coba

Balas

ditunggu aja sob updatenya, meta tag diatas masih perlu diperbaiki karena update W3C validation

Balas

Aman ngak ni buat Google?

Balas

selama saya pake aman sob, cuman untuk valid HTML 5, Dublin Core dan beberapa meta tag harus dihapus.

Balas

"Dublin Core dan beberapa meta tag" tolong dijelaskan kembali mas.
Saya masih belum paham yang dimaksud "Dublin Core dan beberapa meta tag" ?

Balas

meta tag ada banyak sekali jenisnya sob, meta tag digunakan sebagai informasi mengenai blog kita kepada search engine. Sedangkan dublin core adalah salah satu jenis meta tag. Coba cek dengan add-ons mozzilla yang bernama seoquake, disana disebutkan dublin core tercantum atau tidak di blog anda.

Balas

Terima kasih atas saran dan info artikelnya sob, semoga dengan membaca artikel di atas menjadi wawasan pengetahuan bagi saya dan semua orang. Salam hangat dari www.terwujud.com

Balas

thanks untuk info meta tagnya...
mohon izin praktek....

Balas

Mohon maaf komentar pada blog ini kami moderasi dan tidak akan langsung ditampilkan. Silahkan berikan komentar sesuai judul dan isi artikel. Komentar yang mengandung link aktif / live link, iklan, pornografi, dan semacamnya akan dihapus atau kami masukan pada kategori SPAM.

Catatan :
1. Untuk menyisipkan kode gunakan  <i rel="code">kode yang akan disisipkan</i>
2. Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre">kode yang akan disisipkan</i>
3. Untuk menyisipkan quote gunakan <b rel="quote">catatan anda</b>
4. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">URL gambar</i>
5. Untuk menyisipkan video gunakan <i rel="youtube">URL Video youtube</i>

Keterangan :
Gunakan HTML konverter sebelum menyisipkan kode.
Contoh link image : http://blablabla.com/image.jpg.

Profile yang mengandung broken link akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Konversi Kode

Top